Neste artigo, nós, do blog Os Melhores Livros, te apresentaremos 12 livros de receitas veganas e vegetarianas para te auxiliar na implementação de um novo “modelo” alimentar.
Receitas veganas são pratos culinários que não contêm ingredientes de origem animal, como carne, ovos, leite, queijo e mel. As receitas veganas são baseadas em ingredientes de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes, grãos, nozes e sementes.
Os veganos também evitam o uso de produtos derivados de animais em outras áreas de suas vidas, como roupas, cosméticos e produtos de limpeza.
O veganismo é um estilo de vida que se concentra no respeito pelos direitos dos animais e na preservação do meio ambiente. As receitas veganas são saudáveis, nutritivas e saborosas, e são uma ótima opção para quem busca uma dieta mais sustentável e saudável.
Nem todas as pessoas que buscam por comidas veganas são, de fato, veganas. Muitas pessoas gostam de pratos veganos simplesmente porque apreciam a variedade de sabores e ingredientes que a culinária vegana pode oferecer. As receitas veganas podem ser muito saborosas, com combinações de temperos e especiarias que criam um sabor único e delicioso. Além disso, muitas pessoas apreciam as propriedades nutricionais dos ingredientes de origem vegetal e a sensação de bem-estar que sentem ao seguir uma dieta baseada em plantas.
>>> Caso esteja gostando do nosso artigo sobre livros de receitas veganas, também convido para se inscrever nas nossas redes sociais: Instagram; Canal do Telegram e Canal do Youtube, para acompanharem resenhas como essas em primeira mão. Além disso, saiba que, ao adquirir algum livro pelos links dentro do texto, você ajuda o nosso blog.
- 1 – Diário de Uma Vegana (Alana Rox)
- 2 – Cozinha Vegana Para o Dia a Dia (Gabriela Oliveira)
- 3 – Comida de Verdade (Yotam Ottolenghi)
- 4 – 50 Comidinhas Veganas (Katia Cardoso)
- 5 – Divina Alquimia (Patricia Helú)
- 6 – Marmita Vegana (Daniela Lais e Jerôme Eckmeier)
- 7 – Vegano Sem Frescura (Thug Kitchen)
- 8 – Vegano? Por Que Não? (Kristy Turner)
- 9 – Cozinha Vegana Para Quem Quer Ser Saudável (Gabriela Oliveira)
- 10 – Os Segredos Veganos de Isa (Isa Chandra Moskowitz)
- 11 – Veg (Jamie Oliver)
- 12 – O Grande Livro da Cozinha Vegana
1 – Diário de Uma Vegana (Alana Rox)
O primeiro da nossa lista é Diário de uma vegana. Um livro muito bem feito, elaborado e decorativo. Alana Rox é quem entrega esta deliciosa obra, se preocupando ainda em mostrar que a vida do vegano pode e deve incluir sabor e prazer.
São mais de 70 receitas fáceis e saborosas para todas as refeições do dia, incluindo sobremesas, lanches da tarde e aquela refeição bem trabalhada para um jantar especial. Além disso, também há receitas de produtos de beleza e de limpeza que podem ser facilmente preparados em casa.
As receitas são todas sem glúten, lactose ou qualquer derivado de origem animal.
2 – Cozinha Vegana Para o Dia a Dia (Gabriela Oliveira)
Este livro oferece nada menos que 100 deliciosas receitas, para as mais diversificadas ocasiões.Sem nenhum vestígio de carne, ovos ou laticínios, Gabriela Oliveira apresenta pratos extremamente nutritivos e agradáveis aos paladares.
Se você tiver afim de uma boquinha descontraída… tortas, pizzas, hambúrgueres, pães e molhos vão te atender muito bem. Bolinhos, croquetes e empadinhas… Talvez você queira saborear algum aperitivo enquanto engata em uma interessante conversa com seus amigos…
3 – Comida de Verdade (Yotam Ottolenghi)
De Londres até você, este terceiro livro oferece algo completamente inusitado. De meros acompanhamentos, através das ideias de Yotam Ottolenghi, os vegetais se tornaram incríveis pratos principais.
Novos temperos e técnicas se aliam a cores vibrantes e sabores exóticos para proporcionar refeições extremamente saudáveis e surpreendentemente saborosas, que vão desde saladas até sobremesas. São mais de 150 receitas, que são ainda mais inspiradoras devido às lindas fotos que ilustram as ideias com clareza.
4 – 50 Comidinhas Veganas (Katia Cardoso)
Este é o quarto na nossa lista de livros de receitas veganas. Uma excelente opção para você que pretende cozinhar algumas comidinhas simples para momentos de descontração, como quando queremos apenas degustar algo enquanto assistimos TV.
50 deliciosas receitinhas que não levam nenhum elemento de qualquer origem animal, tal como leite e ovo. Além disso, a maioria das receitas também não contém glúten.
De maneira muito prática, as comidas são servidas em tigelas, cumbucas e bowls.
5 – Divina Alquimia (Patricia Helú)
Com mais de 100 receitas, Divina alquimia é um livro que te dará um grande leque de opções, observando todos os níveis de intimidade com a culinária.
Patricia Helú se dedica a transformar o tradicional em algo vegano, nutritivo e saboroso. Assim, o mundo vegetal invade as páginas deste livro através de tamanha criatividade, além de proporcionar opções muito acessíveis em relação a custos e requisitos de habilidade.
O repertório de Helú vai desde pequenos banquetes de praia até refeições árabes.
6 – Marmita Vegana (Daniela Lais e Jerôme Eckmeier)
Marmita Vegana é o título da nossa lista que oferece alternativas de alimentação para a vida agitada da contemporaneidade. A correria implica que muitas vezes tenhamos que ter refeições rápidas e, por isso, marmitas são algo muito comum na vida dos trabalhadores.
Este material oferece mais de 100 receitas de refeições saudáveis, deliciosas e fáceis de se preparar. Sanduíches coloridos, pratos frios, sopas e pratos quentes, mas que podem facilmente ser aquecidos; estas são apenas algumas das opções apresentadas.
7 – Vegano Sem Frescura (Thug Kitchen)
Vegano sem frescura é o sétimo na nossa lista. Com uma abordagem bem mais relaxada e divertida. Com mais de 100 receitas sem qualquer produto de origem animal, este livro se propõe a combater as comidas prontas e congeladas.
Sanduíches, saladas e molhos turbinados com grãos e verduras compõem a lista de delícias apresentadas neste material. Além disso, refeições mais elaboradas também se fazem presentes nestas páginas, como massas, tortas e sobremesas, ensopados, etc.
8 – Vegano? Por Que Não? (Kristy Turner)
O oitavo na nossa lista de livros de receitas Veganas é Vegano? Por que não?, que vem para combater muitas crenças ultrapassadas sobre a alimentação vegana. Portanto, se você adora queijos, produtos que levam ovo, ou não consegue ficar sem aquele churrasquinho no fim de semana, este livro é para você.
Kristy Turner se propõe a mostrar que é muito fácil e profundamente prazeroso ter uma dieta vegana. Ela prova que é possível ter uma alimentação rica mesmo sem carne, e com pratos de fazer até quem não é vegano repetir.
São 125 receitas apresentadas, em meio aos comentários descontraídos e incentivadores.
9 – Cozinha Vegana Para Quem Quer Ser Saudável (Gabriela Oliveira)
O nono livro desta lista dedica-se a fornecer receitas para que você possa ter uma alimentação perfeitamente balanceada, planejada e completa, para garantir que você consuma todos os nutrientes necessários para a saúde de um corpo humano. Adquirir bons hábitos pode ser tão importante para remediar doenças tanto quanto para prevenir.
No início, a autora se preocupa em explicar bem os benefícios de se ter uma alimentação vegana, com imagens lindas e com indicações nutricionais detalhadas. Além, claro, de dezenas de receitas para uma alimentação totalmente vegana, saudável e gostosa.
10 – Os Segredos Veganos de Isa (Isa Chandra Moskowitz)
Focando bastante na velocidade de preparação, Isa apresenta receitas que podem ser preparadas muito rapidamente. A maioria dos pratos podem ser preparados em menos de meia hora.
Com tamanha praticidade, os pratos variam de ensopados quentinhos e saladas fresquinhas, sanduíches que alimentam de verdade… até receitas para café da manhã e almoços de domingo.
Além disso, também há alguns bônus, ensinando coisas sobre como arrumar a despensa, técnicas de cortes de tofu, etc.
11 – Veg (Jamie Oliver)
Observando a grande proporção dos movimentos vegetarianos e veganos, Jamie Oliver produz um livro de receitas para auxiliar as pessoas que pretendem adotar uma alimentação vegetariana, seja em preocupação com os animais, com o planeta, ou simplesmente por motivos de saúde.
Massas, curries, tortas, assados e petiscos diversos são apresentados em receitas simples, que farão você salivar, provando como pode ser saborosa uma alimentação sem carne.
12 – O Grande Livro da Cozinha Vegana
Esta obra é um material robusto criado pela Editora Europa. Trata-se de uma seleção muito bem pensada de receitas produzidas, testadas e degustadas.
A Revista dos Vegetarianos vem trabalhando no nicho vegano desde 2006. Durante muitos anos, vários chefs mostraram suas habilidades culinárias nas páginas da revista, encantando os olhos, olfatos e paladares.
Este livro contém, no total, 480 receitas para as mais diversas ocasiões, para iniciantes ou veteranos, ou para impressionar até o carnívoro mais cético.
Gostou de conhecer a nossa lista de livros de culinária vegana? Veja também outros artigos recentes do blog!